Atomic Search

Experts en stratégie search marketing

Demander un audit gratuit Demander un devis

Politique de confidentialité


Les entreprises sont plus que jamais sollicitées dans leur fonctionnement pour assurer un certain nombre de garanties relatives à la protection des données personnelles des consommateurs auxquels s’adressent leurs offres.

Ainsi, la Société ATOMIC SEARCH a élaboré sa propre politique de confidentialité et vous informe de la manière dont elle sera amenée à éventuellement utiliser et protéger les informations et données collectées au sujet de ses clients et prospects ainsi que celles qui lui seront transmises dans le cadre de l’utilisation normale du site internet www.atomicsearch.fr.

Cette politique s’applique aux données personnelles recueillies par ATOMIC SEARCH et explique comment et dans quel but elles sont utilisées ainsi que les mesures qui sont prises pour les protéger et ainsi protéger votre vie privée.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par ATOMIC SEARCH, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement mentionnée en tête du présent document.

I. DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles, selon la définition exclusive qui leur est donnée par le règlement communautaire entré en vigueur le 25 mai 2018 et relatif à leur protection, sont collectées, contrôlées et protégées conformément aux principes édictés par ce même règlement.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site internet de ATOMIC SEARCH sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En aucun cas vous n’êtes obligé de transmettre des informations personnelles à ATOMIC SEARCH, dans le cadre de la simple visite de son site.

La traçabilité de votre navigation vers notre site ne fait l’objet d’aucune collecte de votre adresse IP ou de toute autre donnée qui serait susceptible de vous identifier.

En revanche, et compte tenu du fait que la société ATOMIC SEARCH doit également être mise à même de protéger le modèle économique qui est le sien, certaines parties de son site ne sont pas librement accessibles et nécessitent une identification aux fins de poursuivre la navigation.

L’objectif de ce contrôle à l’accès de certains paramètres ou fonctionnalités de son site par la société ATOMIC SEARCH réside dans la protection du secret des affaires, et également dans la mise en œuvre d’un processus de consentement électronique à la fourniture des prestations offertes.

Autrement dit, la société ATOMIC SEARCH a fait en sorte de lier l’accès à certains paramètres et fonctionnalités de son site au processus vous amenant à petit à petit consentir et montrer la réalité de votre intérêt dans la souscription des offres qu’elle vous propose.

Ainsi, une simple visite de curiosité ne donnera lieu à aucune collecte de données personnelles, comme il a été précédemment indiqué.
Mais, la démonstration, par la navigation et la volonté manifestée d’accéder à certains paramètres et certaines fonctionnalités démontrent la réalité d’un intérêt à la souscription des offres commerciales présentées sur le site et justifie dès lors qu’un accès réglementé puisse être mis en œuvre, et que des données personnelles vous concernant soient ainsi collectées.

Elles ne le seront donc que dans le cadre d’un processus avancé de consentement à ses offres commerciales.

Plus la relation commerciale est établie, et plus le principe de la collecte de données personnelles vous concernant est acquis, et ce jusqu’au cœur de la relation contractuelle que vous élaborerez à la suite de la souscription aux offres.

Ainsi, le fonctionnement digitalisé de la relation contractuelle que vous aurez avec la société ATOMIC SEARCH amènera cette dernière à collecter des informations personnelles issues de ce fonctionnement même, notamment au titre des échanges de courriers électroniques concernant la gestion de vos intérêts.

Les données personnelles collectées sont celles visant à renseigner la société ATOMIC SEARCH sur vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise, ci-après « Informations personnelles ».

De la même manière, il est évident que l’objet même de la relation contractuelle avec la société ATOMIC SEARCH vise à l’amélioration et à l’adaptabilité de votre propre image sur le réseau Internet, et qu’un historique essentiel aux objectifs poursuivis se dégagera de vos contacts répétés, systématisés, dans le cadre de la livraison des prestations souscrites.

Toutes les informations relatives à cet historique, et notamment contenues dans les échanges électroniques et mails entre la société ATOMIC SEARCH et vous-même constituent des données éventuellement personnelle que le prestataire vous indique comme étant susceptible de faire l’objet de collectes à toutes les fins détaillées dans la présente politique de confidentialité.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient collectées et traitées par ATOMIC SEARCH aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire du site internet.

Conformément au Règlement communautaire relatifs à la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés ATOMIC SEARCH vous informe des points suivants :

1.1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société ATOMIC SEARCH, ayant son siège social sis Toit de l’Olympe, 145 avenue de Pérouse, 13090 Aix-en-Provence : il est normalement impossible que le collecteur des données soit aussi le contrôleur des données, ce qui paraît logique.
          
1.2. Objectifs et finalités du traitement de vos données

ATOMIC SEARCH est susceptible de collecter et de traiter vos Informations Personnelles en vue de la réalisation de quatre objectifs distincts :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés notamment : demande de devis, demande d’audit, envoi de newsletter d’information ou mail promotionnel concernant l’entreprise Atomic Search, livres blancs, Postulation à une offre d’emploi ou de stage, ainsi que toutes autres demandes relatives à l’exécution par la société ATOMIC SEARCH de ses obligations envers vous, et qui nécessiteraient donc que des données personnelles vous concernant fassent l’objet d’enregistrement et donc de collectes aux fins de réacheminement vers les services compétents de vos entreprises.

et/ou

(b) aux fins commerciales afin de vendre nos services et pouvoir ainsi effectuer toutes les tâches afférentes à ces transactions commerciales dans le cadre de l’application de nos conditions générales de vente, et du traitement de vos données telles qu’elles nous sont transmises au regard de votre expérience commerciale.

et/ou

(c) aux fins administratives afin d’être en mesure de communiquer vos données personnelles dès lors qu’elles seront indispensables pour l’exécution de nos obligations notamment fiscales (transmission de factures et obligation de communication qui serait faite par l’administration fiscale concernant votre propre fonctionnement)

(d) aux fins de pouvoir informer et échanger avec nos clients et prospects à propos de nos services et différents évènements relatifs à ATOMIC SEARCH, incluant notamment des dernières innovations en matière de Search Marketing ou nouveaux services proposés à l’avenir.

Nous traitons et utilisons vos données personnelles selon ces 4 objectifs d‘informations, de communication et de marketing avec votre consentement explicite (sauf en ce qui concerne l’exercice par l’administration fiscale de son droit de communication). Vos données ne seront en aucun cas utilisées sans votre consentement.

1.3. Types de données personnelles collectées et traitées

Les données personnelles sont les informations vous concernant, permettant de vous identifier. Ce sont les données indispensables pour pouvoir vous établir un devis, une facture ou effectuer une ouverture de compte au sein de notre entreprise ATOMIC SEARCH.

Ces données peuvent inclure vos coordonnées, les informations relatives à vos transactions commerciales, vos intérêts pour nos services, vos coordonnées numériques. Elles sont recueillis lors d’une demande via notre site web ou votre espace client en ligne (demande de contact, demande de devis, demande d’audit, inscription à la lettre d’information, etc. )

Nous les utilisons pour gérer avec vous nos transactions commerciales (devis, facture, relance etc.) ainsi que pour communiquer (nouveautés services, etc.).

Par ailleurs, nos conditions générales de vente ont été étudiées aux fins d’adapter sensiblement les offres souscrites à l’évolution de vos besoins.

Ainsi, dans le cadre de la souscription d’offres complémentaires ou optionnelles, ou encore dans le cadre du conseil qui pourrait être délivré par la société ATOMIC SEARCH aux fins d’amplifier ses prestations à la nature de vos besoins, les données personnelles relatives à votre activité et à votre utilisation des offres souscrites sont également collectées.

1.4. Destinataires, prestataires habilités et partage de vos données

ATOMIC SEARCH est le destinataire de vos Informations Personnelles.

Cependant, les données personnelles recueillies peuvent être partagées avec une tierce partie à savoir les entreprises de services avec lesquelles nous travaillons pour établir la comptabilité, et la gestion des Ressources Humaines.

Vos données sont donc susceptibles d’être traitées par un tiers agissant au nom de ATOMIC SEARCH mais ne feront l’objet d’aucune collecte. La collecte par ces entreprises tierces de données personnelles vous concernant interviendrait sans l’accord de la société ATOMIC SEARCH, qui vous indique donc à lui faire connaître sans délai d’éventuelles entraves à ce principe.

A noter que vos données personnelles ne seront jamais partagées, cédées à titre gratuit ou vendues à d’autres sociétés à des fins commerciales et marketing.

La société ATOMIC SEARCH vous informe qu’il n’a recours à aucun prestataire pour le traitement de ses données vers un pays tiers de l’UE.

1.5. Consentement et accès à vos données personnelles

Sur notre site internet nous n’utilisons pas de moyens vous obligeant à accepter le traitement de vos données personnelles telles que les cases à cocher pré-remplies.

Nous respectons votre consentement et votre souhait de désabonnement de nos newsletters et courriers d’informations.

Nous nous engageons à utiliser les données personnelles recueillies à des fins de communication, d’information et de marketing uniquement lorsque les clients ou prospects l’ont demandé en cochant par eux-mêmes les cases prévues à cet effet dans nos formulaires.

Il en va de même du recueil de votre consentement dans le cadre des propositions et des conseils prodigués par la société ATOMIC SEARCH sur l’adaptabilité des offres souscrites à l’évolution de vos besoins.

Ces consentements sont conservés (comment et sur quelle durée ?) et si un client ou prospect se rétracte, ses données cesseront d’être utilisées. Un simple courrier ou mail mentionnant votre demande de désabonnement devra être envoyé à l’adresse : contact@atomicsearch.fr

Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles incluant les informations d’achat de services, en demander une copie  en nous envoyant un courrier ou un mail  à l’adresse : contact@atomicsearch.fr

1.6. Durée de conservation

Vos données Personnelles sont conservées par ATOMIC SEARCH uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois à compter de la rupture éventuelle de la relation commerciale.

1.7. Droits informatiques et libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en nous contactant par mail à l’adresse email : contact@atomicsearch.fr

1.7.1 Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la possibilité d’accéder aux données personnelles stockées qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à la société ATOMIC SEARCH, vous êtes informé que votre demande sera traitée après que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par email en ligne) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur ce lien un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

1.7.2 Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Dans le cas particulier de l’exécution par la société ATOMIC SEARCH de ses obligations de conseil et d’adaptabilité de ses offres à l’environnement économique de ses clients, l’exercice de ce droit, qui tendrait à contraindre au verrouillage d’informations essentielles, constituerait une cause exonératoire de sa responsabilité dans l’hypothèse d’une inadaptabilité ou d’une obsolescence de ces offres.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur ce lien un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

1.7.3 Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  1- Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

 2-  Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Dans le cadre de l’appréciation de ce droit d’opposition, il y a toutefois lieu de considérer que l’utilisation des données personnelles aux fins d’exécution de son obligation de conseil par la société ATOMIC SEARCH ne constitue pas un démarchage aux fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur ce lien un modèle de courrier élaboré par la CNIL.


1.7.4 Droit à l’oubli

Vous avez également le droit à l’oubli et que vos données soient effacées et/ou qu’elles cessent d’être utilisées. Il faut tout de même noter que suite à une telle demande, nous ne pourrons pas effacer la totalité de vos informations car certaines sont obligatoires dans le cadre du traitement de nos obligations fiscales. Les informations minimales seront conservées  afin de répondre à nos obligations légales, le reste sera effacé. Une copie de vos données personnelles pourra vous être transmise pour vérification de la bonne application de vos droits.

1.8. Droit à la limite du traitement

Vous avez le droit de demander que vos données personnelles soient stockées mais non traitées et utilisées. Ce droit s’exerce par le retrait de votre consentement au traitement des données personnelles.

Les mêmes réserves que celles énoncées à l’article 7.2. concernant l’utilisation des données personnelles dans l’élaboration des obligations de conseil de la société ATOMIC SEARCH sont applicables au titre du présent droit à la limite du traitement.

1.9. Délais de réponse

La société ATOMIC SEARCH s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

1.10. Sécurité de vos données personnelles

ATOMIC SEARCH s’engage à sécuriser vos données personnelles en prenant les mesures techniques et organisationnelles adéquates. En effet, nous nous engageons à protéger les données personnelles recueillies contre leur utilisation illégale et non autorisée, leur perte accidentelle, leur destruction ou leur détérioration. Lorsque des données nous sont transmises via le web, elles sont sécurisées via un protocole de cryptage. La question se pose de description de ce protocole.

1.11. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que ATOMIC SEARCH ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur ce lien.

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre connexion sur le site internet de ATOMIC SEARCH, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

2.1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de ATOMIC SEARCH

ATOMIC SEARCH en tant qu’éditeur du présent site web, pourra éventuellement procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque ATOMIC SEARCH  a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

2.2. Liste des cookies présents sur le site de ATOMIC SEARCH

Nom

Description

Finalité

Google Tag Manager

Google Tag Manager est un système de gestion de balises qui nous permet de mettre à jour rapidement et facilement les balises et les extraits de code sur notre site Web.

Cookies à usages techniques

Google Optimize

Google Optimize permet de tester des variantes de pages Web afin d'évaluer leurs performances par rapport à un objectif défini.

Cookies à usages techniques

Google Surveys

Enquête de satisfaction relative au site Web via Google Surveys

Cookies à usage de suivi

Universal Analytics

Google Analytics est un service gratuit d'analyse d'audience de site Web  qui nous fournit les statistiques relatives à nos visiteurs afin d'optimiser notre stratégie marketing

Cookies à usage de suivi

Insight Linkedin

Le LinkedIn Insight Tag est un tag JavaScript léger, nous permettant de recueillir des statistiques de nos visiteurs issus du réseau Linkedin Ads

Cookies à usage publicitaire

Pixel Facebook

Le pixel Facebook est un outil d’analyse qui nous permet de mesurer l’efficacité de notre publicité en suivant les actions entreprises par les personnes sur notre site web.

Cookies à usage publicitaire

Suivi de Conversions Amélioré Bing Ads

Le Suivi de Conversion Universel (SCU) est un outil efficace qui enregistre sur Bing Ads ce que les internautes font sur notre site Web.

Cookies à usage publicitaire

Website tag universel de Twitter

Le suivi des conversions pour sites Web nous permet d'évaluer notre retour sur investissement en suivant les actions que les utilisateurs effectuent après avoir vu nos publicités sur Twitter ou interagi avec elles.

Cookies à usage publicitaire

 

 

 

2.3. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

a. Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par ATOMIC SEARCH  

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment YouTube etc. …).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de ATOMIC SEARCH . Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet : GOOGLE ANALYTICS.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné.

Vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur ce lien, mais également la politique complète en matière de cookies à partir des liens suivant : Google, Bing, Facebook, Linkedin, Twitter.

c. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standard de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, ATOMIC SEARCH  décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

d. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies.
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.